Как избежать конфликтов с родителями при подготовке к свадьбе? | Оформление свадеб и торжеств в Бресте и области

1️⃣ Полностью оплачивают родители
Самый тяжелый случай. Кто платит, тот и музыку заказывает. Если родители организуют свадьбу на свои деньги, то, скорее всего, жених и невеста еще молоды и не встали на ноги. Взрослым кажется, что они опытны и знают, как получится лучше. Так рушатся мечты, ведь свадьба больше не повторится.

Что делать?

Если разговоры по душам не действуют, советуем найти средства хотя бы на частичную оплату. Пусть родители вкладываются в то, что устраивает обе стороны. Оплатив мечту самостоятельно, покажете, что уже не дети и готовы принимать решения.

22️⃣ Частичная оплата
В таком случае конфликт сильнее, так как обе стороны вкладывают равные доли. Непонятно, за кем последнее слово. Предсвадебные хлопоты превращаются в постоянные споры и компромиссы. Вряд ли свадьба получится такой, как мечтали молодожены.

Что делать?

Разделите ответственность. Решите со второй половинкой, какие пункты для вас не имеют значения. Сядьте с родителями за стол переговоров и доверьте им решение второстепенных задач. Мамы и папы почувствуют, что для вас важно их мнение и помощь.

33️⃣ Полностью оплачивают молодожены
Самый простой вариант из трех. Бюджет ваш, праздник ваш, а значит и желания на первом плане ваши. Но проблемы начинаются, когда родители дают настойчивые советы и обижаются, что дети не прислушались.

Что делать?

Не обсуждайте с родителями подготовку к свадьбе. Чем меньше разговоров, тем реже будете спорить. Если задают вопросы, отвечайте, что планируете сюрприз для гостей. Когда появляются сложности, делайте вид, что это такой план. Иначе нарветесь на упреки из серии: «А мы говорили!». Если проболтались, не лезьте в споры. Лишний раз промолчите.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *